| 2004/12 | |
| 12.19(Sun) | 解雇 |
|
田臥勇太がサンズを解雇されたとのこと。 残念だが次を目指してがんばって欲しい。 |
|
| 12.12(Sun) | PSP発売 |
|
どうやら販売数もかなり少なかったようですが出足は好調のようです。 大型液晶の生産が間に合わないためらしいですが 年内の2次出荷はあるのかな。 あとは、ソフトしだいでしょうが スクエニからドラクエなりFFなりが出て キラーになることは間違いないでしょう。 とりあえずは、グランツ4モバイルが楽しみです。 DSは、過去の資産をどう生かすかでしょうが 任天堂は携帯ゲーム機を出し過ぎだと思うんですが。 私の予想では、年末携帯ゲーム機戦争の勝ちはPSPと見ています。 |
|
| 12.10(Fri) | 次世代DVD規格 |
|
HD-DVDにワーナーが参加して Blue-rarはもうダメかと思っていたら ディズニーが参加表明した。 これで真っ二つにわかれてしまった。 消費者にとっては規格が統一されないのは困るけれども 面白いことになってきた。 |
|
| 12.01(Wed) | 盗作 |
|
安倍なつみが盗作を認めて謝罪したみたいだが 昔から盗作疑惑のある浜崎あゆみは認めないのだろうか? 詞も曲もPVもパクリまくりなのだが。 |
|